您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告动态 >> 行业动态 >> 正文

防城港:沿海小城的“港口经济”大蓝图
作者:阳军    文章来源:新浪财经    点击数:    更新时间:2010-2-16

    

    中国广告门户商务服务防城港市依港而建,因港得名。近年来,伴随着风生水起的北部湾经济区建设,这个地处广西北部湾经济区最前沿的沿海小城正蓄势待发,期待描绘出一幅港口带动经济发展的蓝图。

山西福彩网_[官网首页]    为加快建设北部湾亿吨级现代港口群、发挥港口整体优势,2009年上半年,广西将防城港、钦州港、北海沿海三港统一命名为“广西北部湾港”。来自自治区交通厅的统计数据显示,上半年以来,广西北部湾港完成货物吞吐量4185万吨,第二季度完成货物吞吐量比第一季度增长了24.47%,“三港合一”的成效开始逐步显现。

    “作为广西第一大港、西部第一大港、中国12个主枢纽港之一,防城港不仅是广西乃至整个大西南地区出海出边的大通道、主门户,同时也是中国内陆腹地进入东盟、东盟进入中国的双向大通道、主门户、桥头堡。”防城港市委书记禤沛钧介绍,近几年来,防城港市港口货物吞吐量每年占全广西沿海港口总量七成以上,经广西进出口东盟的货物每年有七成左右经过防城港。防城港是目前全国沿海港口装卸货种最多的港口,现有大小泊位35个,其中万吨级以上深水泊位21个,最大靠泊能力为20万吨级,已与世界上100多个国家和地区的250个港口通商通航。

山西福彩网_[官网首页]    按照设想,防城港市将筹措1000亿元左右打造国际枢纽大港。至2011年,港口货物吞吐量力争超过1亿吨,集装箱超过100万标箱,建成万吨级以上泊位35个以上;到2015年,港口货物吞吐量力争超过2亿吨,集装箱超过600万标箱,建成万吨级以上泊位45个以上,成为具有重要影响的区域性枢纽大港;至2025年,港口货物吞吐量达到5亿吨,集装箱力争超过2000万标箱,建成万吨级以上泊位100个以上,可全天候靠泊世界上最大型的散货船、油轮及集装箱运输船舶,国际枢纽大港将基本建成。现在,防城港“以港兴市”战略正有条不紊地推进,其“港口经济”巨大的带动作用愈加彰显。

山西福彩网_[官网首页]    2009年3月,防城港提出“率先构筑沿海发展新高地、倾力打造中国东盟合作第一城”的构想。防城港市市长莫恭明说,打造钢铁能源基地、商贸物流基地、加工制造基地、产业转移承接基地和国际滨海旅游胜地,建设服务全国、面向东盟的国际交通大枢纽、经贸合作大平台、信息交流大中心、人员流动大通道、文化交往大舞台,防城港具备先天的优势,更处在难得的历史机遇期。

    

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

     

    页面底部区域 foot.htm