您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 公益广告 >> 公益事业 >> 正文

VANCL正式进军鞋类市场 90后成网购主流
作者:阳军    文章来源:IB资讯    点击数:    更新时间:2009-9-2

    中国广告门户商务服务2009年9月1日,国内知名网购企业VANCL(凡客诚品)正式宣布进军鞋类B2C市场吉林福彩网_[官网首页]⒔谖蠢匆恢芤49元震撼价格对时下流行的帆布鞋进行抢购,这是VANCL继女装、圆领T恤之后发起的第三轮抢购。据悉,参与抢购的10多款帆布鞋设计时尚,市场同类产品约为二三百元,而VANCL以超低价进入意在抢占“90后”消费市场。

    据CNNIC今年7月发布的《第24次中国互联网络发展状况统计报告》数据显示,“90后”网民构成了我国互联网最大的用户群体,比例达到33%.分析人士认为,VANCL此举除了表明对鞋类B2C市场前景看好之外,更能通过低价抢购吸引喜欢时尚且消费潜力巨大的90后年轻族群的关注,从而对未来产品线的扩展积累用户基础。

    VANCL正式进军鞋市场

    近期,美国电子商务巨头亚马逊8.47亿美元收购Zappos的消息在国内引起了极大的瞩目。面对鞋产品的巨大市场,国内一大批创业者也涌入鞋类B2C市场,但尚未有鞋类B2C的巨头出现。此次VANCL正式进军鞋类B2C,必将给这个市场带来更多不确定性。吉林福彩网_[官网首页]此前VANCL推出的39元Bra-T、29元圆领T恤给传统服装行业带来巨大冲击,此次49元硫化帆布鞋的推出或将传统鞋类品牌带来困扰。

    作为国内服装电子商务的代表企业,凡客诚品向来以供应链反应速度快的“快时尚”运作模式而闻名。从创业初期的商务男装到大举进入女装、童装、鞋类市场,VANCL扩张步伐正在加速。“未来鞋类产品将可能成为VANCL的又一个明星品类,在市场份额上有望于鞋类垂直B2C网站抗衡,这是我们的决心和愿望。”VANCL创始人兼CEO陈年表示。

    在运营与品牌推广方面,VANCL近日接连曝出自建物流子公司、追加千万级别技术研发投资、千万级别邀请一线明星代言等行业内颇具震撼的新闻吉林福彩网_[官网首页]。这一系列举措使得VANCL遥遥领先于其他同行,成为其他服装B2C企业竞相模仿的对象。

    抢夺“90后”图谋新兴市场

吉林福彩网_[官网首页]    近年来,颇具中国怀旧风格的回力鞋等成为国际市场上热销的时尚产品,硫化鞋、帆布鞋等更是受到年轻人的青睐。此次VANCL帆布鞋促销的目标群体主要定位在年轻、时尚一族,特别是正在成为网购主流群体之一的90后人群。吉林福彩网_[官网首页]目前市场上同类产品价格在200至300元不等,凡客诚品以49元超低抢购价将对90后产生很大吸引力。

    在VANCL鞋产品设计师来看,90后群体对互联网非常熟悉。网络不仅是他们娱乐、交流的工具,也是最便捷的消费平台——电子商务已成为90后购物的主流方式。90后已经开始进入大学校园,并必将成为未来互联网用户的主流。因此,帆布鞋对于抢占这个最具活力、最具消费潜力的新兴族群具有特殊意义。

    90后群体不仅对价格敏感,更对款式、质量有高要求,喜欢有时尚设计感的产品。据了解,VANCL此次帆布鞋设计由内地和西班牙设计师联手设计,并计划在未来推出更多强烈时尚感的帆布鞋作品。这家西班牙设计团队和ZARA已合作四年时间,具有鞋类设计的国际化经验。此外,为了保证物超所值的国际一线品质,VANCL选择的生产工厂共有10多家,主要集中在江浙、福建地区。

[1] [2] 下一页 

[1] [2] 下一页

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

     

    页面底部区域 foot.htm