您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 地方文件 >> 正文

实时搜索引擎OneRiot受VC热捧 融资700万美元
作者:阳军    文章来源:腾讯科技    点击数:    更新时间:2009-8-29
北京时间8月28日消息,据国外媒体报道,美国实时搜索引擎技术开发商OneRiot近日宣布,该公司已完成新一轮融资计划,融资额为700万美元。ny8808.com_【官方首页】-诺亚娱乐在经过此轮融资后,OneRiot总融资额已达2700万美元。

据悉,OneRiot新一轮融资的投资商为该公司现有投资者,即Appian Ventures、Commonwealth Capital和星火投资(Spark Capital)等风险投资商。

OneRiot总经理托比亚斯·佩格斯(Tobias Peggs)近日在接受外界采访时表示:“目前市场对实时搜索的需求很大。此次OneRiot能够从现有投资者手中获得新一轮资金援助,说明这些投资者非常看好OneRiot的市场增长潜力。”

所谓实时搜索,是指抓取网民随时发布各种内容的搜索技术。目前美国实时搜索技术开发商有OneRiot、Topsy和Scoopler等,这些搜索引擎主要抓取美国微型博客网站Twitter、社交新闻ny8808.com_【官方首页】-诺亚娱乐网站Digg、图片共享网站Flickr等用户随时发布的海量信息。

ny8808.com_【官方首页】-诺亚娱乐目前实时搜索引擎仍没有找到相对有效的盈利模式。部分业界人士认为,实时搜索引擎可参考谷歌等传统搜索引擎,即在搜索结果中附带广告。近一段时间以来,OneRiot加大了市场推广力度,并同微软达成了相关合作协议。(编译/中涛)

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

     

    页面底部区域 foot.htm