您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 广告知识 >> 地方文件 >> 正文

雅虎联姻谷歌 旗下门户网站采用对手搜索引擎
作者:阳军    文章来源:腾讯科技    点击数:    更新时间:2009-8-29
北京时间8月28日消息,据国外媒体报道,雅虎英国门户网站BT Yahoo上的搜索引擎已由原来的雅虎搜索引擎替换为谷歌搜索引擎。

BT Yahoo最早于2003年9月启动,是雅虎与英国电信宽带合作推出的互联网门户网站。www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育BT Yahoo向英国电信宽带用户提供包括搜索在内的多项雅虎服务。搜索引擎替换为谷歌搜索之后,BT Yahoo仍将提供雅虎的其它服务,如邮箱等。

2008年,谷歌与雅虎曾试图达成一项协议,即在美国搜索市场上,用谷歌搜索广告替代雅虎搜索广告。但由于遭到美国司法部反对,该协议最终流产。

此次双方在英国达成的协议更进了一步,谷歌不仅替代了雅虎搜索广告,而且替换了整个搜索引擎,只剩下图片和视频搜索服务由雅虎提供。

对于英国电信来说,这是笔不错的交易。英国电信占据英国电信市场35%份额,是最主要的宽带服务提供商。www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育在美国市场ww.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育⑷砗脱呕⒕谒阉魇谐×煊蛘季菀欢ǖ姆荻睿谟⒐雀柰耆持瘟怂阉魇谐。涫谐》荻畲90%以上。

www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育英国电信希望,通过将雅虎搜索引擎替换为谷歌搜索,用户能够使用到英国最受欢迎的搜索网站,这样英国电信也能够从谷歌较高的每搜索营收(RPS)中获益。谷歌的RPS数值是雅虎的2到3倍。目前尚不确定雅虎的其它互联网服务提供商是否也会效仿英国电信的做法。

上个月,雅虎与微软达成了一项为期10年的搜索合作协议,根据该协议,微软的必应搜索成为Yahoo.com的默认搜索引擎,雅虎的销售团队也将通过雅虎和微软来出售广告。

或许当时微软在与雅虎签署这一合作协议时并不知道雅虎将与谷歌开展合作。通过雅虎与谷歌的合作,英国35%的宽带用户转而使用谷歌搜索引擎,同时越来越多的广告客户将把更多广告预算投入到谷歌搜索中,这对微软和雅虎来说都不是好消息。

www.0jr9.com_【官方首页】-球天下体育对于谷歌来说,能够抢得英国电信用户不仅是件值得高兴的事,而且是非常重要的。截至,谷歌已与英国所有主要互联网服务提供商都达成了合作协议。(编译/小贝)

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

     

    页面底部区域 foot.htm