您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 行业新闻 >> 国际广告 >> 正文

阿里巴巴的下一个舞台:扩大海外市场
作者:阳军    文章来源:艾瑞网    点击数:    更新时间:2009-8-13

    

    中国广告门户商务服务网香港,这个连接中国供应商与全球采购商的电子商务中转站,此时,供应商还在不断扩大到印度、越南、土耳其,以及全球的其他地方。

    马云,中国电子商务公司阿里巴巴3830.com_【官方首页】-玩彩网的创办人,时常让他的股东们觉得,他们在他眼中很微不足道——这是一种非正规的投资者关系战略。最近。在香港某酒店举行的一次会议中,马云踱步讲堂、袖子卷着,跟阿里巴巴的股东们直言:阿里巴巴(B2B),作为连接着产品包罗万象的供应商(从鞋子到柴油发动机)与世界各地采购商的上市公司,有一个明确的啄食顺序:客户第一,员工第二。投资者?其他企业负责人可能会大谈建立股东价值,但对于马云,股东排在最后。如果你不喜欢,马云的回答则是“你可以不来投资阿里巴巴”

    而投资者们似乎丝毫不受马云态度的影响。3830.com_【官方首页】-玩彩网由于对中国市场前景的乐观及阿里巴巴的前景信心,阿里巴巴今年在香港的股价翻了3倍。3830.com_【官方首页】-玩彩网投资者们相信,随着中国大陆出口的复苏,越来越多的中国制造商们会乐意每年支付阿里巴巴400到3000美元不等的年费,从而使用阿里平台来发布它们的产品信息,并找到潜在买家。法国里昂证券公司驻香港分析师ElinorLeung认为“中国大陆的企业对于这种服务的需求是非常巨大的。”

    阿里巴巴股价的表现将有助于马云的下一个重大举措。3830.com_【官方首页】-玩彩网预感到经济危机中潜在的机会,马云开始积极的扩大其海外市场。随着越来越多的人失去工作,他预计,将会有更多人加入创业大军,开始他们自己的生意,跟世界各地生产商、供应商及分销商联系。

3830.com_【官方首页】-玩彩网    马云的最终目标是将阿里巴巴变成进出口的全球性平台。10年前,当马云创办阿里巴巴的时候,他遇到了许多持怀疑态度的人,“但我们最终做到了”,他自豪的说。现在这位曾经是英语老师的44岁的中年人表示:“我认为,我们的模式同样可以用在印度、日本、墨西哥、秘鲁——全球任何地方。”

    马云将他的这个信念作为一种考验。今年内,阿里巴巴在美国的员工要翻三倍,达到60人。今年5月,他完成了与土耳其LogoGroup的合作,使阿里巴巴的业务覆盖到土耳其的企业。7月份,阿里巴巴宣布在印度市场的会员达到100万,这仅仅距离阿里巴巴与当地企业Network18合作一周年。随着印度出口商逐步消减了海外公务旅行,Network18的首席执行官HareshChawla说“阿里巴巴真的腾飞了”。

3830.com_【官方首页】-玩彩网    马云的目标是招募像JaneF.Ivanov这样的企业家。4年前,30岁的JaneF.Ivanov成立了EveAlexander公司,在国际大型超市如Target,沃尔玛等,销售从孕妇内衣到哺乳期母亲所需要的一系列商品。她从阿里巴巴网站寻找生产厂家,并表示阿里巴巴网站上的虚拟在线参观工厂功能非常棒。Ivanov说,“你真会觉得自己就置身在那家工厂里”。

    而这种信心和势头必定将投射到资本领域。针对某些批评家的怀疑:马云是否能让阿里巴巴赚到更多钱,香港唯高达证券公司的分析师StevenLiu如此说到:“我们不期望及看重任何的短期增长”

    雄起于中国本土

    很多投资者认为,中央政府5860亿美金的刺激方案会继续有利于中国经济的提升,而阿里巴巴也将受益于此。KimEngSecurities预计,明年(2010年),阿里巴巴的收入和销售额数据则会增至1.94亿美金和6.7亿美金。

[1] [2] 下一页 

[1] [2] 下一页

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

     

    页面底部区域 foot.htm