您现在的位置: 中国广告门户网 >> 广告新闻 >> 营销策划 >> 广告策划 >> 正文

传播和形象管理是危机公关核心价值
作者:佚名    文章来源:中国公关网    点击数:    更新时间:2009-7-24


中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长郑砚农致辞

 
  6月27日,由国际关系学院国际公共关系研究所、中国人民大学公共传播研究所、新势整合传播机构共同举办的“2009’中国危机管理研究年会”在北京月亮河度假村成功举行。www.ms035.com_【官方首页】-明仕亚洲来自中国公关学术的学术精英和六十多位国内知名企业高管共聚一堂交流经验、分析案例,共享危机管理的智慧与力量。中国国际公共关系协会常务副会长兼秘书长郑砚农到会并致辞,以下是讲话全文:

  在全球化经济危机的大环境下,面对频发的各类危机,中国公关学界和业界应该有所作为,借此机会我谈三点肤浅的意见请各位指正。

  第一,面对危机公共关系的核心价值是什么?如何做好危机中的传播管理,进行有效的沟通交流,协调各利益双方的关系,进而维护组织的声誉,改善组织的形象,应该是公共关系专业应该发挥的作用。www.ms035.com_【官方首页】-明仕亚洲危机的传播管理和形象管理应当是公共关系的核心价值所在。

  第二,危机公关要密切关注新媒体的发展趋势。www.ms035.com_【官方首页】-明仕亚洲以互联网为代表的新媒体对危机的引发和声誉管理的作用是不言而喻的。3G将是一个极具挑战的环境市场,是高度细分和深度融合的市场,这种新媒体对于公共关系及传播管理者来说,是可以预见到的又一次挑战。

  第三,全球经济危机迫使中国公关业的升级换代。www.ms035.com_【官方首页】-明仕亚洲在现行环境下以执行力为主打的公关公司就存在压力,因为只给出现危机的企业解决帮手问题的公司是比较难生存的,危机公关需要补上战略管理的短板,在这方面也需要各位学界、业界的专家给予大力的支持。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 发 表 评 论

      姓 名:   性 别:
      Q Q号:   Email:
    我要给这篇文章评分 1分 2分 3分 4分 5分
      请自觉遵守,注意文明发言
    企业推广
    企业服务

     

    页面底部区域 foot.htm